
Kota Tangerang, salakaNews – Seorang Karyawan berinisial RM (47) yang bekerja di PT Mayora Indah ditemukan tewas menggantung di sebuah gudang bahan kemasan permen (packing material candy) di jalan Industri Telesonic, kelurahan Pasir Jaya, kecamatan Jati Uwung, Kota Tangerang.
Karyawan tersebut diduga gantung diri dengan menggunakan kain selendang yang diikatkan di atas rak gudang sebelum akhirnya diikatkan ke lehernya. Hal itu dilakukannya pada pergantian shift malam ke shift pagi.
Kanit Reskrim Polsek Jati Uwung, AKP Zazali Hariyono membenarkan kejadian itu, karyawan tersebut ditemukan pertama kali oleh dua karyawan lainnya yakni Muhamad Sopyan (41) dan Iyan Ariyansyah (21) saat pergantian shift malam ke shift pagi.
“Iya benar, kejadian tadi pagi, korban ditemukan di atas rak gudang menggunakan kain selendang,” kata Zazali saat dihubungi wartawan, seperti dikutif infotangerang.co.id, Sabtu (20/6/2020).
Lebih lanjut dikatakan Zazali, pihaknya masih menyelidiki kejadian itu, dan belum diketahui motif meninggalnya karyawan pabrik tersebut. Sementara jenazahnya saat ini telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) kabupaten Tangerang dan diserahkan kepada pihak keluarga.
(red)