Ponpes Al-Fathaniyah Serang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

0
28
views
Ponpes Al-Fathaniyah Serang menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW (foto: rian)

Serang, salakaNews.com – Pengurus Pusat (PP) Pondok Pesantren Al-Fathaniyah menggelar Semarak Maulid (Hari Lahir) Baginda Sayyidina Nabi Muhammad SAW di Majelis KH. Syarkowi bin Rofiq Pondok Pesantren Al-Fathaniyah, Tengkele, Kota Serang, Jumat (06/11/2020).

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua puluh satu hari yang dimulai sejak tanggal 06 – 27 November 2020 hari ini yang diikuti oleh 450 Peserta.

Ketua Panitia Organizing Commite (OC) Semarak Maulid Musthofa Ridho mengatakan, kegiatan tersebut untuk meningkatkan Kreasi, Minat Bakat dan Nalar Intelektual Santri dalam Menyongsong Masa Depan Yang Gemilang dengan tema: “Dengan Semarak Maulid Sayyidina Rasulullah SAW: Mari Kita Teladani Nilai-nilai Akhlakul Karimah dalam Kehidupan Sehari-hari dilingkungan Pesantren dan Masyarakat”.

Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Semarak Maulid Sayyidina Nabi Muhammad SAW 1442 H diikuti oleh semua kafilah/utusan diantaranya ialah Komplek Abu Bakar As-Shiddiq, Umar bin Khattab, Utsman bin Affan, Ali bin Abi Thalib, Ibnu Abbas, Abu Hurairah, Bilal bin Rabah, Ababil, Imam al-Ghazali, Al-Ikhlas, Komplek al-Barokah (mamang santri) Komplek Fatimah az-Zahra, Robi’ah al-‘Adawiyah, Mariyah al-Qibtiyah, Mari’ah as-Shalihah, Halimah As-Sa’diyah, dan Komplek Amama (bibi santri). Nama-nama Komplek ini dijadikan sebagai cerminan dan tauladan yang baik dalam kehidupan sehari-hari

“Semoga dengan adanya Semarak Maulid ini dapat menumbuhkan semangat baru untuk terus berkembang dan proses menjadi yang terbaik”. Kata Musthofa Ridho, Jumat (06/11/2020).

Taufik Hidayat at-Tanari selaku Ketua Panitia Steering Commite (SC) menuturkan, bahwa dengan kita memperingati Hari Kelahiran Sang Revolusioner 17 Roka’at, Sang Pendobrak Zaman Kebodohan semoga kita selaku umatnya bisa meneladani beliau sebagai percontohan umat manusia di bumi ini.

Lebih lanjut, Taufik Hidayat at-Tanari mengungkapkan, agenda sakral ini adalah agenda rutinitas tahunan yang diselenggarakan oleh Pengurus Ponpes Al-Fathaniyah dengan berbagai macam jenis perlombaan diantaranya ada Musyabaqoh Hifdzil Kitab, Musyabaqoh Hifdzil Qur’an, Musyabaqoh Marhaban serta Nushah dan lainnya. Yang diikuti oleh seluruh mamang santri dan bibi santri. Meneguhkan, Merawat dan Menjaga warisan Islam Ahlussunah wal Jama’ah (Aswaja) An-Nahdliyyah kepada generasi milenial bangsa ini. Ujar Taufik yang juga Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Pondok Pesantren Al-Fathaniyah.

Sementara itu, Ustadz Irvan Ardiansyah selaku Pembina sekaligus Dzuriyah/Keluarga Pondok Pesantren Al-Fathaniyah mengatakan, Kita tingkatkan rasa kecintaan kita kepada Baginda Nabi Muhammad SAW dengan memperbanyak sholawat, dengan membaca sholawat ini insyaallah kita mendapatkan keberkahan dan di Yaumil qiyamah nanti kita mendapatkan Syafa’atnya.

Saya mengajak kepada seluruh santri dan elemen masyarakat mari kita bersama-sama dengan menyemarakan, mengagungkan sekaligus memeriahkan kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti ajaran-ajaran yang telah diajarkan oleh Rasulullah SAW yang telah digaungkan oleh Generasi Sahabat, Tabi’in, Tabi’ittabi’in dan Ulama sebagai pewaris Nabi.

Lebih lanjut, kita sebagai umatnya tentu riang dan gembira menyambut kelahiran beliau yang sampai hari ini diseluruh Penjuru Negeri memeriahkan dengan kreasinya dan berprilaku hidup dalam kehidupan sehari-hari dengan berpedoman kepada sumber hukum Islam yakni Al-Qur’an, al-Hadis, Ijma’ dan Qiyas sesuai dengan petunjuk Ulama Salafunassholih.

Kontributor: Rian

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + three =