Menteri KKP Edhy Prabowo Diciduk KPK di Bandara Soekarno-Hatta

0
100
views

Jakarta, salakaNews Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo ditangkap KPK di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten.

Edhy diciduk KPK pada dini hari setelah melakukan perjalanan dinas dari Amerika Serikat. Ia ditangkap bersama istrinya.

“Benar Jam 01.23 dini hari di Bandara Soekarno-Hatta, kata wakil KPK Nurul Gufron dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (25/11/2020).

Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan,  penangkapan Menteri Edhy diduga terkait izin ekspor benih lobster.

“Yang bersangkutan diduga terlibat korupsi dalam penetapan izin ekspor baby lobster,” kata Firly Bahuri, seperti dikutip antaranews.com.

Edhy kini berada di gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Sekarang beliau di KPK untuk dimintai keterangan, nanti akan disampaikan penjelasan resmi KPK. Mohon kita beri waktu tim kedeputian penindakan bekerja dulu, kata Firli.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, penyidik senior KPK Novel Baswedan turut serta dalam penangkapan tersebut.

(red)