Kualitas Jalan Rabat Beton di Sengeti, Muaro Jambi Dipertanyakan

0
622
views
Papan nama proyek di Sengeti kabupaten Muaro Jambi (foto: Wahid/salakaNews)

Muaro Jambi, salakaNews – Kualitas Pekerjaan jalan rabat beton di RT 13 kelurahan Sengeti, Kecamatan Sekernan, Muarojambi dikeluhkan warga, hal itu terlihat dari pekerjaan dilaksanakan baru beberapa bulan sudah banyak mengalami kerusakan.

Ahmad Rifin warga Sengeti mengatakan, pembangunan jalan tersebut terhitung baru berjalan 5 Bulan, namun kondisinya  banyak mengalami kerusakan.

“pekerjaan belum sampai satu tahun, sangat disayangkan mutu  tidak masuk dalam spesifikasi beton” kata Masrul Ahmad Rifin, (17/3/20).

Jalan rabat beton di Sengeti, kabupaten Muaro Jambi (foto: wahid/salakaNews)

Pantauan salakaNews.com di lapangan, tampak beberapa titik jalan sudah mulai Retak dan lapisan ke dua (bagian lapisan atas) dari jalan  terdapat gompel-gompel(mengikis) pada bagian pinggir. Selain itu, beberapa material batu split mulai timbul ke permukaan dan pasir banyak bertaburan di permukaan jalan.

Nampak pada papan nama, pekerjaan tersebut dari dana APBD Kabupaten Muarojambi TA 2019, dikerjakan oleh CV HIDAYAH, dengan  volume 200 meter dan lebar 3,5 meter,dengan tinggi 20 cm, nilai kontrak tertera Rp.189.369.000 .

Zulkifli warga Sengeti menyayangkan kualitas jalan tersebut, menurutnya adanya pembangunan jalan itu atas hasil usulan masyarakat setempat, mereka telah mengusulkan kepada pemkab Muaro Jambi pada tahun 2016 dengan harapan kualitas jalan bisa digunakan dengan baik.

Zulkifli menuding pelaksanaan jalan dengan menggunakan anggaran daerah tersebut terkesan cari untung tanpa memikirkan kepentingan masyarakat setempat. Ia berharap pembangunan jalan tersebut harus ada jaminan selama setahun.

” kami meminta kepada pemerintah pekerjaan jalan seperti ini harus ada garansinya minimal setahun,” katanya.

Sementara pihak CV HIDAYAH selaku pelaksana proyek jalan belum memberikan keterangan.

Kepala Dinas PUPR Kab. Muarojambi, Yultasmi saat ditemui di kantornya tidak ada di tempat, Pesan whatsapp dan nomor teleponnya tidak bisa di hubungi.

Editor: tam

Reporter: Wahid