Pandeglang, Salakanews – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tampaknya sudah matang untuk mengusung petahanan pada Pilkada Pandeglang 2020.
Demikian yang disampaikan Ketua Majlis Syuro PKS, Habib Salim Segaf saat melakukan pertemuan dengan Irna Narulita di Pendopo Bupati Pandeglang.
Menurut Salim Segaf Pengurus DPP, DPW dan DPD PKS telah komitmen mendukung Irna untuk melanjutkan Pembangunan di Pandeglang. Menurutnya Irna mampu membawa perubahan di kota santri tersebut. Bahkan bukan hanya itu, Pandeglang yang dulunya sebagai daerah tertinggal kini mampu bersaing dengan daerah lain.
“Hal tersebut berdasarkan masukan dari team yang dibentuk oleh struktur atas suara dan masukan masyarakat Pandeglang,” Katanya. Jumat (17/01/2020).
Hal serupa juga disampaikan, Ketua DPD PKS Kabupaten Pandeglang, Asep Rafiudin. Ia mengaku akan mendukung penuh Irna Narulita dalam pesta demokrasi pada Pilkada 2020.
“Kami seluruh simpatisan dan kader PKS mendukung penuh dan siap mensukseskan ibu Irna kembali menjadi bupati pada Pilkada serentak tanggal 23 September 2020 mendatang.” tandasnya
Menurut Asep, DPD PKS Pandeglang menilai kepemimpinan bupati Irna Narulita cukup bagus, dan untuk menuntaskan program kerakyatan dan pembangunan Pandeglang lebih maju, PKS memberikan kesempatan untuk melanjutkan kepemimpinan.
“Untuk itu seluruh struktur partai akan mempersiapkan strategi kemenangan dalam menghantarkan bu Irna dua periode pada Pilbup 2020 nanti.” katanya.
Disinggung soal kader partai yang akan didorong untuk mendampingi Irna pada Pilkada nanti, Asep enggan berbicara, namun hal itu akan dibahas melalui mekanisme partai.
“Soal siapa yang akan mendampingi Ibu Irna, itu akan dibahas melalui koalisi bersama, yang pasti PKS siap mendukung Bu Irna dua periode.” tandasnya. (Zis/Red)