Pandeglang, salakanews – Suasana haru menyelimuti acara pembagian honor Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) di kantor Pemerintah Desa Sukaraja, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pandeglang. Sebelum menyerahkan honor, seluruh penerima dan perangkat desa menggelar doa bersama untuk kesembuhan Kepala Desa Sukaraja yang sedang sakit.
Kegiatan ini menjadi wujud solidaritas dan kekeluargaan di antara para penggerak desa.
Setelah doa bersama, pembagian honor untuk periode April hingga Agustus kemudian diserahkan langsung kepada 92 penerima, yang terdiri dari 20 Ketua RT, 8 Ketua RW, 11 anggota Linmas, 28 Guru Ngaji, dan 25 Kader Desa. Senin (8/9/25).
Honor yang diberikan ini merupakan bentuk penghargaan atas peran vital mereka dalam membantu roda pemerintahan desa, menjaga ketertiban, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Menurut Sekdes Sukaraja, Dedi, pembagian honor kali ini memiliki makna yang lebih dalam.
“Kami berharap, dengan doa bersama ini, Bapak Heri (Kades Sukaraja- red), segera diberikan kesembuhan dan bisa kembali memimpin kita semua. Kami meyakini, kerja keras dan pengorbanan para penggerak desa tidak bisa diukur dengan materi. Namun, honor yang kami berikan ini adalah bentuk terima kasih dan penghargaan kami,” ujarnya.
“Kami juga berharap honor ini bisa menjadi motivasi tambahan agar seluruh LKD terus berdedikasi melayani dan memberikan yang terbaik untuk seluruh warga Desa Sukaraja,” tambah Dedi.
Dengan disalurkannya honor ini, Pemdes Sukaraja berharap sinergi antara pemerintah desa dan seluruh unsur masyarakat akan semakin kuat, sehingga berbagai program dan pembangunan di desa dapat berjalan dengan lancar demi kemajuan bersama. (Red/Land)